Быть может, все стоим на звёздной сцене

Александр Чупраков Слудский
Быть может, все стоим на звёздной сцене,
На межпланетной площади большой,
Где каждый просит выше планки цену,
А сам и не готов платить душой. 

И так стоим и ждём, взывая к богу,
С упорством воина молясь за благодать,
Давно в безделье том устали ноги,
А нам всё больше хочется стоять.

Я встал бы тоже в этот хор просящих,
Кусочек малый с неба попросил,
Да вот боюсь, а вдруг однажды счастья
Другим не хватит у небесных сил.