Снова хмуро и зябко...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Снова хмуро и зябко,
и снегом опять завалило
Ширь окрестных холмов
и покатые крыши домов.
На подушке спит сладко
дочурка с собакой в обнимку,
На двоих поделив
и раскрасив каракули снов.

Старый пёс её любит
и многое ей позволяет,
Хоть степенных повадок
и чистых кровей аксакал.
С ней за руку – в руке поводок –
даже в дождь он гуляет,
А вчера с ней по первому снегу
вприпрыжку скакал.

Зимний холод опять
одеваться велит потеплее,
Но внутри согревает
душистый чаёк на троих.
Ночь пройдёт, городские огни
за окном потускнеют,
И наутро растает
дочуркин смешной снеговик.