Квадратная белка

Александр Дарак
Я был квадратной белкой,
Не ведая о том,
Как может крошка-сын быть
Овалом и кружком,
Как может треугольной
Жена быть или мать.
И как мне это в жизни,
В квадрате принимать.
Теперь, однако, знаю,
В квадрате есть овал,
И круг, и треугольник-
Я сам нарисовал.
И белке быть квадратной
Никто не запретит.
Поскольку геометрия
Любви не повредит.