Алинка

Светлана Югай
Алинка, яркою снежинкой,
Паришь над гладью ледяной,
Чтоб в алой пачке барелинки
Стать на Олимпе золотой.

Алинка в битве поединков
Двух неокрепших лебедей,
Соединив их половинки,
Прекрасней стала и нежней.

Алинка, призрачной Кристинкой,
Идёшь на зов своей мечты
В узор вплетая паутинки
Неуязвимой красоты.

Алинка, губы как малинки,
Страсть затаенная в глазах.
О, Дева гордая с картинки -
Кармен танцует на страстях.

Алинка, хрупкая тростинка
И чемпионка всех наград,
Не прячь хрустальные слезинки,
Взлетай - дороги нет назад.

10.12.2019.