Древо

Борис Нечеухин
А помирать-то, пацаны, не хочется –
ни нынче, ни десяток лет спустя,
оставшись в неизвестном одиночестве,
вдруг осознав, что прошлое – пустяк.
Его бы пережить, как в сказке, заново,
фатальные ошибки превозмочь
и судьбы близких, как штанины драные,
заштопать вечной нитью… гонит прочь
бродяга ветер дум лоскутья ветхие:
не сделано и трети от того,
чтоб древо жизни обрастало ветками,
а не тянул к земле пивной живот.
Другие вот, политики с магнатами,
добились целей и теперь плюют
на остальных, простых девчат с ребятами,
презревших благ заманчивый уют.
Нам есть, куда расти! Не вширь, не вкладами –
но только вверх, пронзая облака,
возвысившись над мрачными оградами
любимых кладбищ… лёгкая строка
отсрочит время, до свиданья с предками
/те заждались, но я не тороплюсь…/

оброс мой ствол родительскими ветками –
в том несомненный и весомый плюс!



10 декабря 2019 года
Санкт – Петербург