Искусство и долги

Плотникова Лена
Его, отчаявшись, все жду.
Творцу, увы, не до оваций…
Необратимую нужду
готовит замысел трансакций.
Зачем воображенье лепит
из стольких умных тех вопросов?
Апрель услышит птичий щебет…
Как жаль, ты не поэт – философ!

Артист пред публикою наг…
Аплодисментов не жалея,
приходит невзначай аншлаг.
Игру мы оценить умеем.
Зачем воображенье лепит
из стольких умных тех вопросов?
Апрель услышит птичий щебет…
Как жаль, ты не поэт – философ!

21 июня 2019