Роковая ошибка

Виктор Игнатиков
Жизнь нелепа, ты поди её пойми,
У неё свои особые замашки!
Мне бы Любу выбрать в жёны, а не Машку,
Да судьбине не прикажешь, чёрт возьми!
         Было, было – две девицы у плетня,
         Две красавицы со страстными очами –
         По обеим исстрадался я ночами,
         Был такой нелёгкий выбор у меня!

Как же жалко, что даётся лишь одна!
Погадали две девицы на ромашке,
И достался я лихой горластой Машке,
И страдаю нынче, сидя у окна.
         Нынче в доме постоянный шум и гром –
         У Маруси голосок страшнее бури!
         Изломалось всё в моей крутой натуре,
         Да и бес уже играет под ребром.

Я бы к Любе убежал от всех невзгод,
Да у Машки под рукой такая скалка –
Мне и Любу, и себя по жизни жалко,
Вот и маюсь, как дурак, который год.
         Жизнь нелепа, ты поди её пойми,
         У неё свои особые замашки!
         Мне бы Любу выбрать в жёны, а не Машку,
         Да судьбине не прикажешь, чёрт возьми!

   Ташкент, 2.12.2019