К остаткам пирога...

Дмитрий Вячеславович Бобков
К остаткам пирога,
К обрывкам разговоров,
За стол чужой садясь,
Охота вставить слово.

Послушают меня,
А может, проигнорят –
Забота не моя,
А слушателей воля.

Умами завладеть –
Наука и искусство:
Душою пламенеть,
В сердцах рождая чувства.

Из жизни уходя,
Что в памяти оставлю?
– Октябрьские снега,
Что до зимы растают.