Из зимней спячки ты меня растормоши

Сергей Порфириев
Из зимней спячки ты меня растормоши
для созерцания твоих смешных чудачеств -
тебе неясно назначение пружин?
ребячество не худшее из качеств!

Может тогда начнем мы разговор
и по наитию нащупаем мы тему:
к нам свет проникнет сквозь завесу штор -
без теорем мы обойдемся леммой!
               
Вот ты теперь стремишься все собрать
проинтегрировать - ведь есть такое слово,
потом сложить совместно тишь да гладь
за вычетом подмножества пустого!