Снег рассыпным серебром...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Снег рассыпным серебром
Едва до земли долетает.
Селезни под мостом
Удивлённо его глотают.

Розово-снежный рассвет
Провожает меня в дорогу:
Он уткам доверит секрет,
А они разнесут понемногу,

Что знают все обо мне,
А кто-то, может, не знает.
И встреча настигнет, где
И когда серебро растает.