Прошлогодний снег

Михал Влад
ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

                Наследила кошка
                Под моим окошком,
                Точки, словно крошки,
                Втаптывала ножкой.
                М.В. «Снежные узоры»

Едва касаясь снежной красоты,
Наискосок… Петляя по дорожке,
Как вестник неразгаданной мечты,
Узором строчек наследила кошка.

А может!… И не думала она
Над тем орнаментом. 
Ей вдоволь захотелось –
Побегать!... Перепрыгнув из окна
На крышу ту, где б спинка её грелась.

В морозный день припустимся бежать.
Проныра хлад на пятки наступает
И норовит покрепче пальцы сжать.
Того – гляди! Обнимет и поймает…

Зимы урок закончился давно.
Снега сползли…
И первыми – кто выше!
Поддались… Им весной – не суждено!
Твой след стеречь кошачий
Там… На крыше.

10 декабря 2019