Под потолком летя...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Под потолком летя,
Как гелиевый шарик,
Что малое дитя,
Хочу схватить подарок.

А есть иной мотив:
Свобода за окошком.
Туда ты полетишь,
Лишь только станешь взрослым.

Там зимние снега,
Весеннее цветенье,
Зелёный летний сад,
Осенних ягод рденье.

Душа, как в первый раз,
Весною расцветает.
А с первым снегом в нас
Дух вечность обретает.