Плетёт паук на банке...

Михаил Литвиненко 2
Плетёт паук на банке
ПредВестие наук:
И я чеканю в танке
Плоды сердечных мук...

Они - всегда такие,
Что некуда бежать:
Одетые, нагие,-
Им трудно былью стать...

Но это, всё ж, не небыль,
А, хоть немного, быль:
Костыль упёрся в Небо,
Подняв с дороги пыль...

И брызгает сознанье,
И ниточка тонка:
И рифмы сочетанье,
И муза у виска...