На дорогах сырость и серость...

Дмитрий Вячеславович Бобков
На дорогах сырость и серость,
Первый снег растаял давно.
Поздней осени хмурая блеклость
Листопадом швыряет в лицо.

А над озером птичьи стаи
Тренируют большой перелёт.
Первый снег когда-то растаял,
И природа позднего ждёт.

Этой осенью тихая радость
Поселилась надолго в душе:
Ждёт природа рожденья награды,
Как растаявший первый снег.