Сводил и внешний мир, и камни воедино...

Роман Полуэктов
„Капитализм отвратителен.
Он несет лишь войну,
лицемерие и соперничество.“
    - Фидель Кастро -





Сводил и внешний мир, и камни воедино,
Но – нет, разнятся, хоть одна картина:
Мне внешнее – нейтрально: явленья равны,
Порою их влияния сильны,
Но камни отвратительно – враждебны!
Превыше внешнего – устойчивость Стены,
Где звёзды в небесах великолепны,
Блаженны дни мои и безмятежны сны.

                Декабрь 2019