карма

Анна Васиянова
Мы любим только одного за жизнь.
Все остальные - его призрачные тени.
Пожалуй, так случается от лени,
И не способности к движениям души -
Мы любим только одного за жизнь.

Но стоит лишь взглянуть со стороны
Как на спираль сюжетов однотипных,
Мы в каждом цикле, возрождаясь, гибнем..
Неужто мы настолько не умны,
Что не пытаемся взглянуть со стороны.

Приходят люди, чтобы нас любить,
Глядят на нас такими же глазами,
Как мы когда-то в своём круге сами.
Но нам не хочется им счастье подарить.
Они приходят, чтобы нас любить.

А мы толкаем в центрифугу их
Своих ошибок, слабости и грусти.
В угаре пьяном от глотка иллюзий,
Что не одни в страданиях своих -
Туда мы сами ведь толкаем их.

Но кармы вечный круг - не приговор.
Немного милосердия и риска..
И тот, кто был отвержен, брошен, изгнан,
Самым желанным станет с этих пор.
Пойми, что кармы круг - не приговор.