эту трудно облечь в слова

Серафима Ананасова
эту трудно облечь в слова
слов таких не изобрели
в переулках себя совать
как ворованные брюлИ
предлагать себя как товар
весь до пяток виной увит
тошнотной подступил январь
беспощадный к моей любви

я хожу за тобой как пёс
я готов к ледяному «фас»
лишь бы сонмы безликих звёзд
вдруг сошлись в гороскоп про нас
/
хрупкий наст
литр водки, вишнёвый сок
я огромный смешной хомяк
резво крутящий колесо

пялюсь вечером в монитор
чтоб не лезть к себе лапой внутрь
вечность в вымученном «потом»
мешанина ночей и утр
/я петляю по ним кротом
всё надеясь тебя вернуть/

у тебя под ребром афон
у меня под ребром афган
может правда, что я плохой
и не нужно мне помогать

я всю жизнь посвятил тому
чтоб смотрела не свысока
снег растаял и я тону
где-то в Автово у ларька

/а ты всё равно проходишь мимо, скользя
по воздуху, не ступив в чернозём
и встречные тачки восторженно тормозят
наперебой сражаясь
кто тебя
увезёт.