Дальняя дорога

Женя Павлова 27
Вокзал, перрон и скорый поезд,
Осталось чуть, сажусь в вагон.
Сквозь бойкий ход часов, менялся пояс,
И сердце переполнилось мечтой.

Ждала ведь много, скоро встреча,
Легла на место, скорее спать.
Не видя, как с судьбою не переча,
Твои глаза, во сне, увижу я опять.

Не мал великий путь до края,
Всё медленней к любимому дорога.
Лишь о тебе я думаю, мечтаю,
Скорей приехать - ещё немного.

Дыхание сбилось и пульс участился,
Дождалась последней остановки.
Вот он - Север, простых орбит,
Где одичалых звёзд хитры уловки.

Быстрее с поезда сбежать,
С любимым встретиться вживую.
- Ну сколько можно двери ждать?
- Сейчас сама открою!

Обнять хочу тебя скорей,
Прижать к груди, не отпуская,
В огонь втопчу, шепча:
"любимая твоя,родная..."