Фиолетовый город

Дмитрий Минарский
Есть город фиолетовый.
Унылая страна.
Лентяями отпетыми
Она населена.

Здесь сущая безделица,
Здесь скука, неуют.
И очень плохо верится,
Что музы тут живут.

Здесь не бывает радости,
А детство – злейший враг.
Тут нету даже радуги,
Тут только тьма и мрак.

Пусть сердце моё бедное
Терзается, болит.
Но город фиолетовый
Его не соблазнит.

Другою мне дорогою
Начертано идти.
Не жалким недотрогою,
Боящимся пути.

Весенними рассветами
Вся даль озарена!
Есть город фиолетовый,
Унылая страна…

1993 – 10 марта 1994.