Гвалт

Евгений Бунин 3
О, Музы, вы в голоде крайне прелестны,
И ярок наш бал -
Страстно и тесно
Я с вами бы в бездну,
Сваями б в бездну
Свой дар забивал.
Треснет,
Когда-нибудь треснет
Естественной терпкости гравий -
В зависть
Я жадно влизаюсь,
Свободных падений и остреньких жал
Завизжал
Гвалт.

Безобразны
Я и фразы -
Наполняю бокал
Всеми буквами разом:
Мешаю с экстазом
Скандал.
Да пробудится гвалт!
Мои Музы всегда безотказны -
Вам скорей бы в поэмы
Гаремы!
Пусть сплавятся клеммы,
Чтоб ток пробегал
По морфемам
И твердо вставали б тотемы -
Вскричи, ритуал!

Цепляться бы плотью о плоти,
За строки в блокноте,
За букв телеса.
Вы меня развлечете?
Вольетесь
В мой пошлый хорал,
Чтобы вместе творить чудеса?
Посмотрите мне рифмой в глаза,
Вы за? -
Сладострастные Муз голоса
Заглушит ритуальный бокал -
Из тел я создам пьедестал,
Из букв - гвалт.

23.09.2019