Сиянье, ослепленье, наважденье...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Сиянье, ослепленье, наважденье,
Смятенье? Что тут выбрать, сам реши.
Весна вступает в мир для наслажденья...
Для раздраженья нервов и души.

Затоплено лучами и ручьями,
Истерзано пролетным сквозняком.
Избыточность весны владеет днями,
И трезвости спокойной нет ни в ком.

Весна под яркой световой завесой
Вломилась в мир – и зренья не щадит.
Везде живой источник интереса,
Всё будоражит, дразнит и язвит.

На то и жизнь – так, ни с чего – дается,
Чтоб напрочь в суете исчезла цель.
С ума сводило мартовское солнце,
Теперь капелью оглушил апрель.

1 апреля 2003