В разломе немого крика

Маргарита Полянских
В разломе немого крика
Гримасой боли искаженное лицо.
Сознанья луч все тоньше, все слабее.
Держись… Держись…
Нити жизни порваться не дай.

Но вздох последний тебя от мира отторгает.
Плывешь куда-то в никогда, в ни для чего.
Земля все дальше… дальше…
Как хороша она в своем грехопаденье,
Как прекрасна.

Хочу вернуться-
Туда, где краски ярки, звуки ярки.
Но место на земле твое уж занято…