Карточный вампир - набросок

Алла Гуревич
Пики, червы
Придержит в запасе.
Бубны, трефы-
Он выложит сразу.
Преферанс - безобиден? опасен?
А на деньги? - Такая зараза!
Ночью спится - пока не затянет.
Днем энергии полон и жизни.
Но - подсел. Закрутился в обмане
До тех пор, пока лава не брызнет
Возбуждением, страстью, азартом
И утонет в потоке амбиций.
Это -карты
Проклятые карты.
Преферанс по ночам станет сниться.
Как вампир, он высасывать соки
Будет долго, пока эта жертва
Не погибнет. Законы - жестоки.
Неуемная жадность - бессмертна.

По рисунку Марии Фомальгаут