На реплику о вшивом патриотизме

Александр Лизнев
Дорогой наш телезритель,
Вашу лень не признаЮ!
От дивана оторвите
Точку пятую свою!

Вы на Думу посмотрите,
И на тех кто в ней сидит.
Что ни Член то небожитель,
Не спортсмен, так паразит.

Пусть в фавОре, славе, шуме,
Но вопрос у нас таков:
Что вы делаете в Думе,
Нас держа за дураков?

То что было, то уплыло.
Есть враги, но нет друзей.
Взять бы вас со страшной силой,
Да за уши и в музей!

Что?! Вам море по колено?
Как не вспомнить "Вашу мать!"
За отсутствующих членов
Бегать кнопки нажимать.

Так и тянет крикнуть грубо:
Здесь трагизм а не комизм!
Коль вы хаете сквозь зубы
"Вшивый" наш патриотизм!*

И как крысы перед штормом,
Здесь вы нА хрен не нужны!
"Пенсионная реформа"?
ВЫ ГРАЖДАНКА ЧЬЕЙ СТРАНЫ?

Что кивать на ТЕ заслуги?
Сгнил ваш лАвровый венок!
И не лопните с натуги,
Получив под зад пинок!

А сейчас, примчав из Штатов,
Вы враги для всей страны.
Свора ваших депутатов -
Как исчадье Сатаны!

Но, продавши чёрту душу,
Вы не стали горевать.
Мягко спать и сладко кушать,
Про народ не знать, не слушать,
И на Родину плевать!

               *Высказывание фанатки из ЕР Ирины Родниной