Постарайтесь не потеряться

Николай Григорьев 13
Не теряйте времени напрасно,
Больше вам его никто не даст,
Жизни радуйтесь, любите страстно,
Каждый день цените, каждый час

Время ведь не терпит церемоний,
И второго шанса не даёт,
Разводить не стоит антимоний,
Время никого не подождёт

На вершину жизни взойти просто,
Всякий это может совершить,
А в какой срок быть вам на погосте –
Только время может разрешить

Тяжело со временем тягаться,
Время не подвластно никому,
Постарайтесь же не потеряться,
Время рассчитайте по-уму.