Дышится невероятно легко...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Дышится невероятно легко –
Красивейшая природа,
Горный альпийский воздух
На шесть стран разлетелся снежком.

Смог мегаполиса в нос
Бьёт едким туманом,
Дома разъедая ядом,
В котором вот так и живёшь.

С кухни аромат пирогов,
От бабушки пахнет тестом:
Самое уютное место –
Уткнуться в её плечо.