до причала

Вера Рыжих 2
...............................................
Ночами мчат куда -то корабли,
К той гавани где облака - барашки ,
К тому кусочку , краешку земли ,
Где так тепло  и на лугу ромашки ...

К той гавани,  где машет мне рукой 
Девчонка кареглазая  с причала ,
Где небосвод лазурно - голубой
И где всему  наверное  начало .

Ночами мчат куда -то корабли ,
Но не доплыв к утру  плывут обратно,
Им не найти тот краешек  земли ,
Он где -то в море канул безвозвратно .

Проснувшись утром подхожу  к окну ,
Простуженные  лица  в клубах  пара ...
И думаю "Не  стоит гнать волну ...
А может взять такси и....до причала ?"