Смерть депутата

Георгий Речен
Ушёл из жизни фей,
Что людям портил нервы..
Нашествие идей,
Слагал в законы первый..

И вот он - частный суд,
Стоят и смотрят черти..
И ангелы поют,
Пробил его час смертный..

Вопрос от сатаны:
Пойдёшь ли с нами, в бездну,
Где в центре все равны,
Там много разной скверны?..

На это депутат,
Ответил очень скромно:
Но там же в центре ад,
Я ж не настолько гордый..

И ангел, что с небес,
Задал вопрос вторично:
Ведь это же твой бес,
Ты слушал его лично..

Когда творил закон,
Когда ты грабил бедных..
Когда входил на трон,
Когда ты лгал победно..

Что скажешь за себя?
За действия и силу?
Ведь бес всю жизнь давал,
Тебе все блага мира..

Увидел депутат,
Все грязные законы..
Что людям сущий ад,
Устроил он позорно..

Увидел много жён,
Увидел много денег..
Куда был погружён,
По сути - раб-бездельник..

Когда старался он,
Над множеством талмудов,
С названием - закон,
Над ним стоял Иуда..

И понял депутат,
Что жизнь его - помойна..
В глазах Небес - он смрад,
Предатель недостойный..

И ангел, что с Небес,
Спокойно отвернулся..
И грязный, гнусный бес,
Довольно улыбнулся..

А что же депутат?
Он потерял дар слова..
И черти в смерти ад,
Снесли сию обнову..