Жестокий мир

Александр Владимирович Корнилов
Слабым и немощным вышел на свет,
При виде такого прячут глаза,
Рыданье и всхлипы на весь кабинет,
Жестокий мир принял меня.
Детство моё было скромно и грустно,
Рылся в песке, друзей только нет,
Выйду во двор, но там всегда пусто,
Терпеть это детство сил больше нет.
Школьные годы прошли ещё хуже,
Никем не заметен, самый младший и слабый.
Обзывали и били, я был вместо груши,
По скромности был всегда самый главный.
Юность моя началась прекрасно,
Много друзей, самых лучших и верных,
Было у нас с ними всё идеально,
Пока не настало время дней скверных.
Чёрная кошка перешла мне дорогу,
Всюду хватают за руки черти,
Ветер нагнал плохую погоду,
Теперь я хочу только лишь смерти.
Снова один я, как было всегда,
Только боль и страданье на сердце моём,
Не гонят корабль мои паруса,
Об этом однажды ещё мы споём.
Вернуть всё назад уже невозможно,
Всю мою жизнь, жить с этим теперь,
Надо дружить с людьми осторожно,
Иначе закроешь навек жизни дверь.