Ты спишь...

Майя Вайзель-Марин
Ты спишь, мой хороший,
Ты спишь, мой родной…
Блестит белой ртутью
Вода под луной…

Вода заполняет
Пространство души,
Теплом обнимает,
И ты не спеши-

Из этого сна
Не спеши уплывать.
Луна, улыбаясь,
Тебя будет звать.

Мерцая, вздыхая,
Кивая в тиши
Но ты, подожди
Не спеши,не спеши...

Светило лучи,
Как подол подобрав,
Скользит и уходит
В сиянии трав.
.........

Мне так не везёт-
Уже много ночей.
Могла бы спуститься
На лунном луче...

Но не успеваю-
Уходит луна.
И снова одна я
И снова одна.