Первокурсник

Владимир Каганов
ПЕРВОКУРСНИК
В Галактической высшей школе
Человек пока первокурсник.
В этой скромной начальной роли
Он не мастер и не искусник.
Он лишь учится быть разумным
И вести себя по законам.
Если сдаст он главный экзамен,
Станет Космос его эоном.
А пока его долг – учиться
И не строить себе иллюзий.
А иначе может случиться,
Что он станет лишней обузой.
Или хуже того – отбросом
Эволюции, пустоцветом.
Перед этим главным вопросом
Брось на счастье к звездам монету.

30 октября 2019 г.