Мир мечты

Александр Владимирович Корнилов
Проснулся рано, встал, умылся,
Собрал все вещи и вперёд.
Предо мной мой мир открылся,
Мир, где всё кругом цветёт.
Здесь нет воин и скандалов,
Здесь лишь благодать и тишь,
Нет заводов и вокзалов,
Счастлива тут даже мышь.
Дружба и любовь, добро,
Эти чувства не чужды,
Людям нужно лишь одно,
Мир без злобы и вражды.
Вот идут на встречу мне
Друзья, которых я люблю.
А может это лишь во сне?
Пойдём мы к морю, к кораблю.
В даль на судне по плывём
Вперёд к несбывшимся мечтам,
Ни мрак, ни буря не почём.
Корабль гонит по волнам.
Увидеть в мире можно много,
Но сердце тянет нас туда,
Где дом родной и нет чужого,
Там где любят нас всегда.