Ненужная зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Она растерянно смотрела
На суетящихся людей,
Потом сказала: - В чём же дело?
Не понимаю, хоть убей!
Зарплаты – нету, пенсий – тоже,
Нищаем, Господи прости,
Хотя работаем – похоже
Всё пропадает на пути.
Как будто в яму… - пассажирка
Взглянула робко на меня:
- Скажи-ка, милый! Только пылко
Не говори – устала я. -
И я сказал… Мелькали лужи
И пролетали мимо нас
И чувствовал: совсем не нужен
Ответ гражданке в этот час.
- А ну его… Без интернета
Всю жизнь жила и проживу! –
Швырнула вдруг. – И так всё лето
Болела чем-то, не пойму.
А олигархи, я скажу вам,
В Москве живут! …А мы - в Перми!
Далековато, сам подумай,
А уж потом и говори.
По телевизору сказали
Совсем другое, милый мой… -
А за окном густели дали
И пропадали за спиной.