Глупый

Владимир Фомин 5
Кто-то умный сказал, жизнь борьба,
А я – глупый считал, что праздник.
Каждый день, то мольба, то стрельба,
А я – мот, весельчак и бражник.

Мне бы песен да радостных снов,
Да ещё звездопадов ярких,
Пионерских, весёлых костров,
Дней прохладных, да ночек жарких!

Только умный твердит об одном –
Без борьбы жизнь, что тихий омут;
Ему в шёпоте слышится гром,
Ему во поле видится город.

Не понять ему душу мою.
Для него я не вышел рожей.
Я с кузнечиком песни пою
Да печалюсь с коровкой божьей.

Меня бабочка треплет крылом,
Я вторую щеку подставлю.
Тихо озеро трону веслом
И стихами луну прославлю.