На крыше

Никифор Гаврилов
Смотреть на дождь на крыше ночью
Чуть опасно...
Лишь ты и город, сырость, мрак,
Но, как прекрасно!

Смиренных капель, наблюдая вниз паденье,
Глотая воздух, жду прихода вдохновенья.

Мерцанье звёзд, а я сижу и вот, несмело,
Вдруг понимаю, до чего ж осточертело.

Всё в многоточиях, а здесь, на крыше этой,
Всё так понятно и слагаются куплеты...

А там внизу темней всего,
Там путь обратно...
И пустота, и ничего...
Так неприятно...

Луна притягивает светом-
Миг затменья...
Уносит голову и сердце,
Вдохновенье.

А мы на крыше - только ты
И вся Планета
Я жду мгновенья, чтоб сказать тебе об этом.