Пришла зима

Дмитрий Галинский
Бесшумно, волшебно, спокойно,
вся внутренней силой полна,
легко, величаво, достойно,
на  землю  ступила  зима.

Куда же ты, осень, пропала?
В  какие  умчалась  края?
Наверно, ты просто устала,
дала  тебе  отдых  земля!

И вот  уж  зима  не спеша
идёт в белоснежном наряде.
Ах, как  же  она  хороша,
её доброта в каждом взгляде!

Мы осень, порой, называли
багряной, цветной, золотой.
И солнца  лучи нас ласкали
небесной  своей  красотой.

Конечно же, осень прекрасна!
Но  только  сегодня  зима
дала нам понять очень ясно,
теперь здесь  хозяйка она!

Уже кружат в небе снежинки
и лёд речку крепко сковал,
узоров причуды - картинки
на  окнах  мороз  написал!

Пора  очень  дивная  будет,
ведь скоро совсем Новый год!
Зима нам все чувства разбудит
и  все  чудеса  принесёт!