К порогу ближе, чем от порога...

Игорь Плохов
К порогу ближе, чем от порога,
так пусть же радость отменит боль.
мы снова вместе, и слава богу,
мы снова рядом, и в этом соль!

Но в первой встрече, как в первой песне,
есть доля фальши и белых строк –
меж нами лягут ступени лестниц,
припухнут вены стальных дорог.