Зимой мира как будто бы нет

Сергей Носов 8
   .   .   .
Зимой мира
как будто бы нет
он под снегом
от нас затаился
и на землю
на белом своем
парашюте
спускается космос
с горящими звездами
чудной луной
и невидимой пылью
космических
дальних дорог
что кружится повсюду
метелью февральской
и живем мы
как в космосе снова…
выходим из дома
и Юпитер легко пролетает
мимо нас
словно шар надувной
по пустующей улице
и встречаем с испугом
комету
с огромным хвостом
вдруг на площади
где ей славно
кружиться и можно
как хочешь
летать…
и на крышах домов
можем мы собирать
догоревшие звезды
и дома из них строить
как будто
из кубиков
в своей теплой квартире
на скользком
паркетном полу…

и весной
мы конечно же
вспомним
как жили так здорово
в космосе
и играли в снежки
где-нибудь
у Полярной Звезды.