Тупайя

Лидия Пугачева
Он не белка и не крыса,
Весит только триста грамм,
И зовут зверька Тупайя..
«Как же так ,я не слыхал?»

Гнезда строит на деревьях
Устилает их листвой,
Днём тупайя отдыхает,
Силы на ночь бережёт…

Может прыгать, может лазить,
Балансиром служит хвост,
В тропиках он обитает,
И имеет длинный нос…

Кушает зверёк отдельно,
Не нужна ему семья
Он угодья отмечает:
«Территория моя!…»

Очень любит он вкусняшки:
Фрукты, ягоды и сок…
Пьёт нектар цветочный пальмы,
В нем бывает алкоголь…

Совершает он набеги
На соседние поля,
Даже в дом забраться может,
Где есть вкусная еда…