Наверное

Сергей Голден
Солнце скрылось за курганом,
пятится
назад, бросая зной лишь.
Я вижу –
под небом для баранов пятница,
а я с тобой на небе, помнишь?
Глаз алмазных свет искрится
пламенем
бездушной тёплой ночи.
Скорее!
О голову мою зарницей камень,
чтоб все увидели воочию!
Можно дальше умирать нам,
нравится
ударов луч на теле?
Тебе ли
смотреть в глаза мои, развратница?
Дышать моим теплом тебе ли?
Звездный след всё корчится
и корчится,
витая в адском небе.
Навеки
отдал бы чёрту свои ночи за
монету чёртову, тебе молебен.
Ты думаешь, я всё играл
без смысла,
смеялся над судьбою?
Побойся
судьбу мою и так зависть грызла,
душа меня своей рукою.
Забудь же,
хватит глупых драм,
настанет час мой верный.
Наверное,
меня любовь не знала,
а я не знал тебя, наверное.