Аист - француз Лизе Килязовой

Влад Норманн
(Лиза Килязова "Аист")

Как попал он к нам на Русь? -
грусть пронзает душу,
этот аист, он француз,
если ест лягушек,
мир без древних сказок пуст,
мир без сказок скучен,
я их помню наизусть,
погляди мне в душу!         
Я всем посылаю весть:
ни к чему лягушек есть,
среди них, наверно,
могут быть царевны,
животы зря набивать
и царевен убивать -
это очень скверно,
нет, такому не бывать,
я их буду защищать,
верю сказке древней,
мчусь лягушек целовать,
стать царевной предлагать,
кто мне будет помогать
отыскать царевну? -   
ах, не нужно отвергать
мою просьбу гневно...