Без упрека, без печали

Колмаков Александр
Без упрека, без печали,
Без напрасных сцен и драм,
Мы молчали, мы не знали,
Что для счастья нужно нам.

Не осеннее ненастье,
И не стужа, не зима.
Что же нужно нам для счастья,
Чтоб сводило нас с ума?

Не затишье листопада,
И не страсти майских гроз.
Помнишь, снег под ноги падал,
Выходили на мороз.

И неслась поземка лихо,
И дрожащая ветла,
Заскрипела нам: - Зайчихой,
В эту ночь метель была...

А потом, весной бежали,
Озорные ручейки,
Без упрека, без печали,
И без видимой тоски.

Без упрека, вот и радость,
Без печали, вот азарт.
Вечеров медовых сладость,
Не вернуть теперь назад.

И самим не возвратиться,
Разойдемся по домам.
Может быть, во сне приснится,
Что для счастья нужно нам?


    *    *    *