Мы в тесном классе одиноки

Игорь Плохов
Мы в тесном классе одиноки…
как ученик с мелком в руке,
луна вычерчивает строки
на темно-синем потолке…

Закрылись ставни лунной кельи,
уснул скрипач в пустом окне,
и плачет скрипка на постели,
припав к оборванной струне…