Слеза

Максим Шибанов
Стекала капля по стеклу,
Гонимая ветрами,
Меняя путь свой на ходу -
Куда, не понимая.
Она скользила по стеклу
Сквозь отражений лица,
Как будто жаждала из вне
Во внутрь просочиться.
Как будто капля убежать
Пыталась от кого то.
Как будто есть ей что терять,
Но с тем же одиноко.
А за стеклом стояла ночь
И тени били в стены,
И капля будто бы боясь
Все убежать хотела.
И лишь свеча, что у окна
Заженная стояла,
Не отдавала мгле стекла
И каплю освещала.
Слеза оконных передряг,
Слеза природной грусти,
Слеза, смывающая грязь
Зароговелой гнусти.
И как то хочется помочь,
И как то все исправить,
Но каплю вспять не повернуть
Обратно не направить.
Лишь задержать секунд на пять
И вниз помочь спуститься,
Рисуя линии судьбы
И новые границы.
Но капля точно как слеза
Пути не разбирая,
Стекая по стеклу - стекла...
Судьба - она такая.