Мысли вслух, после просмотра новостных каналов

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Вот почему, такая невезуха???
В столице, реновация идёт,
А по стране куда ни глянь, везде разруха,
Народ в бараках, до сих пор живёт.

Во Франции вон, люди выступают,
Забыв Версаль и Лувр, с его шедеврами,
Всё из – за пенсий, тех что получают
По старости, лишь тыщу триста, еврами.

А наши, двести евро, получают,
И радуются этому, как дети,
Своё правительство, помпезно восхваляют,
Как лучшее правительство, на свете.

Китай в натуре, тоже жить мешает,
Там жизни, продолжительность повыше,
Но пенсионный возраст он, не повышает,
А хочет сделать, даже чуть пониже.

В России жизнь, значительно короче,
Лет так на 5, на 6, чем у китайцев,
Но нам добавили, а хочешь ты, не хочешь,
«ИМ» всё равно, как в песенке про зайцев.

Мы лесом, нефтью, газом и углём,
Планету всю, уже давно снабдили,
А вот по рейтингам, хреновенько живём,
Почти всем странам мира, уступили.

Вот почему такая невезуха?
Страна богатая, а люди в нищете,
Там где живут «ОНИ», там показуха,
А те, кто выбрал «ИХ» «ТУДА», живут в говне…

Я знаю, что напишут мне в ответ,
Мол хорошо везде, где нету нас,
Но как попасть «ТУДА», где нас всех нет,
Чтоб ЖИТЬ могли не завтра, а сейчас…»