В траве сидел кузнечик. соблюдай тишину в церкви!

Тн Клм
Цикл "Биология"

В траве сидел кузнечик,
Со скуки помирал...
И вот решил: мне скучно!
И в церковь поскакал.

От мыслей сих насущных
Обрадовался он:
Стоит в народной гуще
И смотрит на амвон.

Но стрёкот, щекотанье
Вдруг отвлекли его:
Он смотрит на «созданье»,
«Созданье» – на него!

Как хороши глазищи
И длинные усы!
На всех её чешуйках
Свет отблесков росы!

Как славненько стрекочет,
Усами шевеля!
На каждой ломкой ножке
Есть туфелька своя!

И все его сегменты,
Три пары цепких ног
Счастливым стрекотаньем
Излили свой восторг!

Кузнечиково счастье,
Ликуя и шурша,
Все в церкви подхватили,
Восторженно дыша!

Летят, звенят, воркуют!
Забывши про амвон...

Но то – безгрешны твари...
А мы? На нас ведь смотрит Он...

Иллюстрация - Валентин Рекуненко.