Не судите

Вера Комбарова Павленко
Ой, ой, ой,
   разглядите домик свой...
Посмотрите на себя,
Ведь живёте не любя.
Любим мы других судить,
Надо добрыми всем быть.
Может счастье к вам придёт,
Зависть сразу же уйдёт. 
Прогоните свою злость,
Чтобы счастливо жилось.
Не судите, не рядите,
На себя лучше смотрите.
Посмотри свой силуэт,
Ты красив...А может нет...
Счастлив никогда не будешь,
Коль завидуешь, и судишь.
Коль ты лжёшь, или лукавишь,
Этим сам себя поганишь...
И чужого не берите,
Другим беды не несите.
Утопаем все в грехах,
Потом стонем: "ох, да ах"
  Вера Комбарова-Павленко
    10.12.2019г