Когда ничто всё то...

Юрий Вербин
Когда ничто всё то, жил ради
Чего ты долгие года,
К чертям решила жизнь отвадить,
Куда, мол, это всё, куда
Да и зачем тебе? Пустое!
Да вникни: мусор же и хлам.
Что потерял, жалеть не стоит.
Таким служить грешно делам.
То жизнь, наполненная смыслом
Да и немалым до того,
Как будто в вакууме зависла.
Живёшь, не зная для чего…
И смысла нет уже – утерян,
А коли так, то жить зачем?
Беда, когда витиям верим.
Наш разум спит: и глух, и нем…