Женщина уходит

Алевтина Репина
Вы знаете как уходить женщина,
Уставшая от ожидания счастья?
Предпочитая быть   незамеченной,
Растворившись за пеленой ненастья.

Рассыпав  бусины прошлого смеха,
Собрав в шкатулку свои  пожелания
Подарит  ее незнакомому человеку,
Помахав ему рукой  на прощание.

Запечатав мечты в чистый конверт
Отправит его без обратного адреса,
Что бы больше не ожидать в ответ
Оправдания и бесполезные словеса

Выпив вчерашнее, остывшее  кофе,
С губ смахнет придуманные поцелуи,
Из расставания не сделает катастрофу,
Просто позабыв, что Он существует.

С грустной улыбкой окинет взглядом
Все, что так согревало ей душу,
И закутов плечи  в теплое покрывало
Смело шагнет за дверь в дикую стужу.