Он проводил её цветами

Жорж Дмитриев
Экипаж спешил забыться
от его речей пустых и
возничий неустанно
бормотал себе под ус.

Он рассыпался сладкими словами
и лил в бокал её вино,
и всё время улыбался,
и гладил голое плечо.

Свидание длилось, как обычно
и кушетка у стены,
своим скрипом выдавала
пылкость чувств и стон её души.

Аромат сигары с Кубы,
прервал её мечты и,
позабыв при расставании про гонорар,
она из рук его скользнула.

Дева юная в корсете,
адрес новый вспоминая,
устремляется на встречу в Мулен Ружа
канкан хмельной с стриптизёром молодым.

10 декабря 2019

Р.С. "Мулен Руж" (фр. Moulin Rouge,
буквально «Красная мельница») —
знаменитое классическое кабаре в Париже, где
главной достопримечательностью заведения
был знаменитый канкан.
В 1893 году впервые в истории одна из танцовщиц
полностью разделась на сцене «Мулен Руж».
Таким образом, именно в этом заведении
был впервые исполнен стриптиз.